−菅平前口動物学セミナーが開催される−

2006年12月

本センターは、1980年より毎年、学生、大学院生、小・中・高等学校教諭の研究発表、意見交換、交流を目的とし、節足動物を中心とした前口動物に関わる研究発表会「菅平前口動物学セミナー」を開催しています。セミナーの回数を重ねるごとに、研究内容、発表技術の向上がみられています。今年の「第27回前口動物学セミナー」は12月1日から3日に開かれ、筑波大、福島大、群馬大、信州大、神戸大、岡山大、首都大学東京、農業生物資源研の学生、大学院生、教員、研究員、また学校教諭などの82名が参加し、形態、分類、また理科教育に関わる27題の講演に熱い議論が交わされ、交流がはかられました。

セミナー集合写真
セミナー参加者の記念撮影