7th Dresden Meeting on Insect Phylogenyにて招待講演

2015年9月25-27日

ドイツ・ドレスデンにて 7th Dresden Meeting on Insect Phylogeny が開催され、町田龍一郎教授と同研究室の大学院生 および同研究室出身の研究者 6 名が参加しました。ゼンケンベルグ自然史博物館が主催する Dresden meeting は昆虫系統学の最先端の 研究成果が発表される場であり、1KITE チームからも上述の進捗に関する講演が数多くなされました。その中で町田研究室の博士後期課程3年の 藤田麻里氏、同研究室出身の福井眞生子助教(愛媛大学)と富塚茂和研究員(越後松之山森の学校キョロロ)も招待講演を行い、世界に 誇る日本の昆虫比較発生学の存在感を示しました。その他にポスター発表の枠も設けられ、博士前期課程 1 年の武藤将道氏、 真下雄太技術補佐員が発表を行いました。

藤田さんの講演の様子

武藤君のポスター発表