創立80周年記念誌を上田市へ寄贈しました

2015年5月8日

筑波大学菅平高原実験センター創立80周年記念誌「菅平生き物通信」を上田市に寄贈いたしました。
  菅平高原実験センター5名と東郷堂3名で上田市役所を訪問し、石田健一郎センター長から母袋創一市長へ、冊子を手渡しました。また、同席した沼田治教授(前センター長)からは、本センターが教育・研究や社会貢献活動を精力的に活動行っており、菅平地域の発展に貢献していきたい旨が伝えられました。
  寄贈した冊子は、上田市内の小中学校の他、図書館や公民館に配布される予定です。ぜひ、多くの上田市民の方々に手にとっていただきたいと願っております。

石田センター長(右)から母袋上田市長へ冊子を手渡しました。

記念誌をご覧になる母袋市長。

奥から、筑波大学町田龍一郎教授・沼田治教授(前センター長)・石田健一郎教授(センター長)、東郷堂鈴木芳朋部長、鈴木永常務。