昆虫比較発生学研究室のメンバーが指導・執筆・協力する昆虫図鑑、「新刊」出来!

2014年7月11日

2002年の初版刊行以来、多くの方々に支持されてきた小学館の図鑑NEO「昆虫」。 昆虫比較発生学研究室の町田龍一郎教授は著者の一人として、また研究室のメンバーは写真、標本提供などの協力を 行なってきたこの図鑑が大改訂、新刊が刊行されました。巻頭見開きの系統樹に関しては、今年公表される予定の 「1000種昆虫トランスクリプトーム進化プロジェクト」(1KITE)の最新データに準拠させるなど、「学習図鑑」の枠を超えた 本格姿勢を堅持、先鋭化させています。この夏、書店に平積みになりますから、手にとってご覧ください。