Spring-8の成果公開優先利用課題に採択される

2014年8月15日

Spring-8(岡山県佐用町 理化学研究所・高輝度光科学センター)の成果公開優先利用課題に、センター昆虫比較発生学研究室からの申請課題 「A study of the embryological head development of the earliest insects in order to infer their evolutionary history」が採択されました。 プロジェクトリーダーは町田龍一郎教授、プロジェクトメンバーはJSPS外国人特別研究員のAlexander BLANKE博士と昆虫比較発生学研究室の研究員、大学院生。 本年11月にビーム使用予定です。
  原始的昆虫類の胚頭部のマイクロCT像が、昆虫類の基部分岐に新たな理解をもたらしてくれるでしょう。