佐藤幸恵助教・平尾章助教が着任

2014年5月1日

5月1日、菅平高原実験センターに佐藤幸恵さんと平尾章さんが助教として着任されました。 佐藤さんは北海道大学農学部で博士課程を修了後、農水関係の研究機関やアムステルダム大学で研究をされてきました。 平尾さんは北海道大学地球環境科学研究科で博士課程を修了後、信州大学などで研究を重ね、4年前から当センターで研究員として大学間連携事業を中心に研究をされてきました。 お二人は本センターの教育関係全国共同利用拠点の活動に注力していただくことになっています。 佐藤さん・平尾さんの研究のさらなる発展、そして、それを生かした教育活動、新たな人材をむかえてのセンターの教育・研究の躍進が大いに期待されます。 では、お二人にこれからの抱負を語っていただきましょう。

佐藤 幸恵

平尾 章