上田市教育委員会主催 4大学リレー講座「未来学科」の特別プログラムが開催される

2012年10月29日

上田市は、市内にある大学をキャンパスツアーとして訪れ色々な分野を学ぼうという、 4大学リレー講座 「未来学科」を行っています。本年度の同講座の皮切りとして、特別プログラム「虫博士と菅平100年の森を歩 く」が本センターで開催されました。まず、センターの町田龍一郎教授による、「菅平の自然の紹介」、また、 昆虫についての講演「昆虫のサクセスストーリー」のあと、紅葉した構内を散策しました。色鮮やかに紅葉した 林内は参加者に感動を与えたようです。この講座が本年度も意義深いものになることを期待しています。