津田吉晃准教授がイベント「生物群横断系統地理ワークショップ」で講演します

2016年10月28日

津田吉晃准教授が今週末に京都大学で開催される"生物群横断系統地理ワークショップ"にて講演を行います。
  系統地理学は簡単には生物の種(あるいは属レベル以上)を対象にその遺伝的変異の地理的パターンから生物が 辿ってきた歴史を探る学問です。されにこれら情報は生物の保全や今後の温暖化影響評価にも応用できるため、最近さらに注目を集 めている分野です。
  植物担当の津田准教授は海外での研究生活ももとに "世界に飛び立て! phylogeographers! 〜東アジアにおける植物系統地理学的研究の魅力と限界〜"について講演します。 他、様々な生物タイプごとに新進気鋭の研究者の講演があります。

10月30日の講演会は当日参加可能ですので、お近くの方は是非おいで下さい。

詳しくは、ポスターをご覧ください。
生物群横断系統地理ワークショップ