キックオフシンポジウム「山岳科学共同学位プログラムの開設に向けて」を開催しました

2015年6月27日

6月27日(土)に東京都中央区のベルサール八重洲において、「山岳科学共同学位プログラムの開設に向けて 〜地球圏・ 生物圏・人間圏の変化に適応する山岳環境の理解と課題解決〜」と題するキックオフシンポジウムを、筑波大学山岳科学共同学位 プログラム開設準備室と当センターが中心となり開催しました。
  これは、平成27年度から準備を開始している6大学連携による新規の教育プログラム「山岳科学学位プログラム」の 実現に向け企画されたものです。新たな教育プログラムの構築を目指し、連携6大学、関係する官公庁、企業の皆さまをはじめ、 総勢79名の方々にご参集いただき、活発な議論がなされ、みのり多く、盛況の裡に幕を閉じました。

詳しくは、こちらをご覧ください。
報告書