公開講座を開催します

2014年4月18日

筑波大学菅平高原実験センターでは、国際植物の日提携イベントとして、2014年5月17日(土)に公開講座「高原の植物観察‐植物が育む多様な生きもの達を探してみよう!」を開催する予定です。

「国際植物の日 Fascination of Plants Day 」は、植物の大切さを世界のみんなで考える日です。これにちなみ、菅平高原実験センターでは、公開講座を開催します。植物に育まれる動物や微生物の講演と、センター内の樹木園とススキ草原での野外観察会を行います。

菅平高原は新緑の季節です。さわやかな風に吹かれながら、当センター教員やナチュラリストの会会員と一緒に、植物と他の生物のかかわりについて楽しく学びませんか?

詳細はこちらに