ナチュラリスト養成講座受講生(明神会)による成果発表写真展始まる

2012年1月19日

今年度の筑波大学公開講座ナチュラリスト養成講座受講生(明神会)による成果発表の一環として自然をテーマとした作品展が開催されています。それぞれ が講座受講中、自主勉強会で撮りためた写真や籠編み勉強で実践した自然の蔓を使った作品を展示しています。いずれも力作で、来客者からは「きれい」「楽しい」 などという声が聞こえてきました。
 センター敷地内にある大明神寮に展示されています。大明神寮は通常無人の為、作品保護と防犯の為鍵がかけられていいますがセンター事務所に声をかけていた だければ鍵を開けますのでご遠慮なくお声掛けください。又、1月19日(木)22日(日)25日(水)はナチュラリスト受講生が会場でお待ちしております。沢山の方 のお越しをお待ちしています。(講座の裏話なども聞けるかも知れません)

カラマツの松ぼっくりで作られたウエルカムボード

力作が貼られたた展示用ボードも受講生の手作り

手作りの篭作品の出来栄えに来客者から驚きの声も聞かれました