「地球環境再生プログラム−中部山岳地域の環境変動の解明から環境資源再生をめざす大学間連携事業−」 研究連絡会の開催

2010年10月16-17日

2010年10月16-17日に、筑波大学・信州大学・岐阜大学の3大学連携による「中部山岳地域環境変動研究機構」 の研究会議が、信州大学農学部講義棟および信州大学農学部附属アルプス圏フィールド科学教育研究センター西駒 ステーション演習林で開催されました。菅平高原実験センターからは、沼田治センター長、町田龍一郎教授、田中 健太助教、鈴木亮準研究員が参加し、12月に予定されている各研究グループからの報告内容と今後の活動方針の 確認がなされ、また、参加者による西駒ステーションの視察が行われました(写真は農林技術センター 杉山昌典氏)。

グループ会議
生態系グループの検討会